Материалы

В Zawarka снова действует акция "чай дня" ! Сегодня чаем дня будет " чай пуэр" , хотелось бы немного рассказать о нём! Удивительный чай из провинции Юннань с не утихающими дебатами относительно его природы и того , чем этот чай всё же является - белым пуэром , белым чаем , и чай ли это вообще? Так что же такое Я Бао и почему их обязательно нужно попробовать , если вы ещё это не сделали? Это действительно почки диких деревьев , побитые заморозками. Эти почки собирают и сушат на солнце , после чего они уже готовы к употреблению. Так что по технологии производства Я Бао ,действительно , напоминают белый чай. Тем не менее , собирается он с пуэрных деревьев , которые относятся к другой разновидности чайного дерева - камелия ассамская. Но разумеется , одно это не делает почки пуэром , тем более белым-нельзя просто взять и спрессовать почки в блин , обернуть рисовой бумагой и назвать это пуэром. Так что это и не пуэр , и не белый чай. При этом , можно сказать , что Я Бао сочетает в себе сладость белого чая , характерные фруктовые ноты чая , выращенного в юннаньской почве , и потенциал старения пуэра. В результате получается очень интересный чай со  специфическим вкусом. Этот чай прекрасно освежает и даже охлаждает летом , расслабляет , снижает давление ,снимает усталость и поднимает настроение!

teapuer1teapuer